Инвестиции Магнитки в социальные программы составили почти 1,4 млрд руб.

Инвестиции Магнитки в социальные программы составили почти 1,4 млрд руб.
В 2015 году инвестиции Группы ММК на благотворительные цели и реализацию социальных программ составили 1397 млн рублей, из которых 857 млн рублей — вложения материнской компании.

Магнитогорский металлургический комбинаттрадиционно входит в число ведущих российских социально-ответственных компаний. Одним из приоритетных направлений социальных инвестиций в Группе ММК в 2015 году стали благотворительность и социальная поддержка пенсионеров и инвалидов. На эти цели в минувшем году было направлено около 450 млн рублей.

Большое внимание уделяется комплексной работе по снижению уровня заболеваемости работников Группы ОАО «ММК». Эти программы охватывают такие направления, как повышение качества медицинских услуг, профилактическую работу по предупреждению заболеваний через сеть цеховых здравпунктов и заводскую поликлинику, вакцинацию, выдачу витаминов, санаторно-курортное лечение и оздоровление в санаториях и домах отдыха, создание комфортных условий труда на рабочих местах. В 2015 году на лечение работников и реализацию медицинских программ по Группе ММК было направлено почти 193 млн рублей. Затраты на оздоровление работников и членов их семей в прошлом году составили свыше 387 млн рублей, около 80 млн рублей было израсходовано на популяризацию здорового образа жизни и спорт, содержание спортивных объектов. 

В 2015 году на программы стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей израсходовано 67 млн рублей. Более 50 млн рублей составили расходы на проведение культурно-массовых мероприятий и содержание дворцов культуры. На организацию горячего питания было направлено 54 млн рублей. На реализацию жилищных, молодежных, образовательных программ, дополнительное пенсионное обеспечение и другие добровольные социальные обязательства в минувшем году было потрачено более 115 млн рублей.