На ЧМК прошла школа подготовки кадрового резерва

На ЧМК прошла школа подготовки кадрового резерва
Работники Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выступили с рационализаторскими предложениями по совершенствованию производственных и бизнес-процессов в рамках обучения в Школе кадрового резерва комбината. Лучшие из проектов будут рекомендованы к внедрению на предприятии.

20 сотрудников комбината, работающие мастерами и старшими мастерами на производстве или готовящиеся занять эти должности, прошли подготовку в Школе кадрового резерва ЧМК. Программа включала в себя комплексный набор дисциплин: от производства, экономики и сбыта до правил эффективной коммуникации в коллективе.

На завершающем этапе обучения прошла защита выпускных работ, где мастера представили свои рацпредложения по совершенствованию производственных и бизнес-процессов на своих участках, оптимизации затрат, повышению эффективности и долговечности работы оборудования.

«Многолетняя практика показывает, что технологические разработки выпускников Школы находят реальное применение на комбинате и повышают экономическую эффективность производства, – отметил заместитель начальника управления персоналом ПАО «ЧМК» Рамиль Рахманкулов. – Наш подход к обучению производственных менеджеров нацелен на то, чтобы специалисты знали не только технологию производства на своих участках, но и овладели современными методами управления, получили знания в области экономики, финансов, кадрового взаимодействия, делопроизводства».